Demande d'assistance
Espace de téléchargement
Réparation
Garantie et maniement

Demande de réparation DESKO

Si vous souhaitez expédier un appareil DESKO pour le faire réparer, il vous faut un numéro de retour de marchandise (RMA = Return Material Authorization).
Cette page vous permet de créer ce RMA et vous renvoie au DESKO Service Center le plus proche.

Veuillez suivre les consignes suivantes pour faire réparer votre produit DESKO.

1. Créez un numéro-RMA. Vous recevez ensuite l'attestation RMA.
  2. Imprimez l'attestation RMA et joignez-la à votre envoi destiné au DESKO Service Center.
  3. Envoyez tous les appareils défectueux y compris les câbles et les blocs d'alimentation correspondants au DESKO Service Center le plus proche. Pour le retour, utilisez un emballage original ou un emballage de qualité similaire. Veillez à ce que les appareils ne perdent pas leur couverture de garantie en raison de dommages survenus pendant le retour ou à cause d'un emballage insuffisant.
  • Frais de réparation
    • Si l'appareil est encore sous garantie, vous recevez votre appareil réparé dans un délai de 10 jours ouvrés (hors durée de votre envoi).
    • Si le délai de garantie de votre appareil a déjà expiré, votre DESKO Service Center vous envoie un devis de réparation. Il vous sera demandé de donner votre accord pour une réparation payante. Après réception de votre accord, DESKO procèdera à la réparation de votre appareil et vous le renvoie accompagné de la facture.
    • Si vous refusez le devis de réparation, l'appareil sera mis au rebut ou retourné à vos frais (selon l'option que vous choisissez). Dans les deux cas, DESKO vous facturera un forfait de 85 euros pour la vérification de l'appareil.
    • Si vous n'êtes pas certain que le défaut de votre appareil est d'ordre matériel et que peut-être une simple mise à jour de logiciel suffirait, veuillez contacter en premier lieu notre assistance.
    • Si le DESKO Service Center ne constate aucun défaut matériel, DESKO vous facturera un forfait de 85 euros pour la vérification de l'appareil. Ces frais ne sont pas pris en charge par la garantie de produit DESKO.
  • Frais d'envoi
    • Veuillez noter que DESKO ne prend pas en charge les frais (frais de douane éventuels inclus) d'envoi d'un appareil.
    • Les éventuels frais de fret ou de douane supplémentaires venant s'ajouter à l'envoi vous seront facturés en plus de la réparation.
    • Les frais de retour de votre produit réparé sont inclus dans le forfait de réparation et pris en charge par DESKO dans un cas de garantie. Si vous étiez en désaccord avec les coûts de réparation, vous devriez prendre en charge les frais de renvoi de votre appareil (voir sous « frais de réparation »).

Sélectionnez votre région

Pour démarrer le processus RMA, veuillez sélectionner votre région :

En cliquant sur le bouton, vous allez être redirigé vers l'espace client sécurisé de notre prestataire de service. Veuillez prendre en compte les indications de notre déclaration de confidentialité.

FAQ

• Combien de temps dure une réparation ?

Appareils sous garantie – Dans un cas de figure normal, les DESKO Service Center ont besoin d'un délai de réparation de 10 jours ouvrés entre la réception de la marchandise jusqu'à son renvoi.

Appareils hors garantie – pour les réparations en dehors du délai de garantie, le temps de réparation dépend de l'accord de réparation du client et de son montant. Dans un cas de figure normal, les DESKO Service Center ont besoin d'un délai de réparation de 10 jours ouvrés entre l'accord de réparation du client et le renvoi de l'appareil.

Les délais de réparation indiqués n'incluent pas les délais d'envoi des appareils au DESKO Service Center ni les délais de retour.

Veillez noter que les DESKO Service Center ne stockent pas les appareils retournés pendant plus de 120 jours. C'est pourquoi nous vous prions d'envoyer votre accord de réparation dans les plus brefs délais après réception du devis. Nous nous réservons le droit de mettre au rebut tous les appareils dont le temps de stockage est supérieur à 120 jours.

• Comment puis-je consulter mon statut de réparation ?

Suite à votre inscription RMA, vous est envoyé un e-mail contenant un lien vers votre cas de service. Vous recevez un lien pour chaque appareil, qui vous permet de consulter en ligne le statut de réparation de votre appareil.

• Informations générales utiles
    • Chaque appareil DESKO défectueux doit être entretenu ou réparé par un seul de nos DESKO Service Center agréés.
    • Seuls les appareils dotés d'un numéro RMA valide sont traités.
    • Les appareils qui en raison d'un emballage non conforme sont endommagés pendant le transport perdent leur garantie.
    • DESKO ne peut être tenu responsable ni des dégâts présents sur des appareils envoyés sans RMA ni de la perte de ceux-ci.
Réparation